Ура! Кажется после моего "нытья", на сайте стали появляться "некоторые подведения" итогов.
К сожалению, по прежнему неизвестно авторство "вступительной части".
Екатеринбург. Итоги.
Остановлюсь на двух моментах, из текста.
1.Говорить о 9-и очках, набранных в играх со Спартаком, как о каком то достижении, или даже закономерности-неправильно. Итак ясно, что Торнадо намного превосходит по своему уровню команду соперников. Кстати, как и почти всех остальных (или непочти). В этой связи, говорить можно только о цифровых показателях результативности. А они ужасны.
Я например предполагал, что в первой игре много не забьем. "С корабля на бал". Но даже в этом случае 5 шайб-мало. При этом 3 из них, забиты за первые полпериода, что говорит о том, что дорога по сути никак не повлияла. А вот дальше... Как обычно, и об этом уже говорил, потеря мотивации. Конечно, Спартак в своем нынешнем состоянии, не способен отыграться со счета 3:0, значит игра сделана. Как следствие, проигранный второй период, и по инерции доигранный третий.
Вторую игру сыграли на своем уровне, и результат как подтверждение.
Ну а третья, вновь полное отсутствие мотивации. Какая то сверхвредная и упрямая мысль, что все равно забьем, если не сами, то Спартак в свои ворота, и победим. Ничья в первом периоде, выигранный "на флажке" второй. Не прошла мысль? И Спартак сам себе не забил? Пришлось включаться? 5 шайб за 3 с половиной минуты, наверно лучшего подтверждения уровня Спартака не надо. Тогда вопрос-а что делали все остальное время?
Вторая, ударная, больше всех забивающая тройка, больше чем полностью другие команды (за исключением СКИФа и Агидели), и забили всего 3!!! шайбы (защитников не считаю). Это умудриться надо. При этом я понимаю, что тройка была не в привычном своем составе. И тем не менее.
Как то можно объяснить отсутствие командной мотивации в играх с соперниками явно уступающими по уровню, но ведь должна присутствовать и личная. Где, как не в таких играх подтянуть собственную статистику.
После игр в Дмитрове, мы признали что Юля Лескина отстояла просто блестяще, и именно была причиной "не сильного" разгрома. Она конечно очень хороший вратарь. Но! Посмотрел видео голов в играх СКИФ-Спартак, и показалось что в половине пропущенных шайб ее вина. Или все же умение забивать игроков СКИФа при намного меньших возможностях? (кстати еще раз повторюсь, тоже бы очень хотелось иметь возможность посмотреть, хотя бы забитые шайбы как в выездных играх, так и в домашних).
Все таки наиболее вероятный вывод, что забивать мы не очень то и умеем. И как подтверждение этого, первые 15 мин. в первой игре с Агиделью. Мы насчитали 11 голевых моментов, из них 3!!! выхода один на один с вратарем (2-Смоленцева, 1-Шохина)-и НИ ОДНОЙ ЗАБИТОЙ ШАЙБЫ!!! И все это следствие "второго момента" на которых хотел остановиться.
2.С каких то непонятно пор, в наш хоккей был привнесен заокеанский стандарт-броски по воротам. Но цель игры в хоккей забросить больше, чем соперник. Понятно, что без бросков забитых шайб не будет. Но и броски не самоцель. "Порядка 50 бросков за 2 периода нанесли подмосковные хоккеистки по воротам противника." А толку то, от этого?
В далеком уже году, когда сборная заняла последнее место на ЧМ, в интервью газете "ВХ", В.Козин, генеральный секретарь ФХР сказал: "а вообще я могу вам сказать, это стечение обстоятельств, что мы заняли последнее место. Потому что в последней игре мы сделали 49 бросков, а наш соперник-16. И играли фактически три периода в одни ворота. Но проиграли по буллитам. Такое бывает". Такое действительно бывает. Только чаще с теми, кто не умеет ИМЕННО ЗАБИВАТЬ, а не тупо бросать по воротам.
Ну вот как то так. И вроде много получилось, а осталось "за кадром" еще больше.