image description
11.03.2018 17:34:00

Слово тренера

Главный тренер «Торнадо» и сборной России Алексей Чистяков поделился комментарием о первых матчах подмосковного клуба после Олимпиады, а также настрое команды на ближайшие игры с «Арктик-Университетом» в Ухте.
– «Торнадо» предстоят игры с «Арктиком» – командой, которая имеет пока всего 2 набранных очка, но в последнем матче, сумела отобрать балл у «Динамо» в Санкт-Петербурге. Каков настрой на ближайшего соперника?
– Во-первых, сейчас ни одного соперника нельзя недооценивать. Идет вторая половина сезона – кто-то прибавляет, кто-то просаживается. Надо держать в уме, что большая часть нашей команды вернулась после Олимпийских игр и пока еще идет акклиматизация – тяжеловато девчонкам, поэтому будем стараться настраивать и подойти в полной боевой готовности. И не в коем случае нельзя выходить на игру с шапкозакидательским настроением.
– Именно акклиматизация помешала «Торнадо» взять максимум очков против «Динамо» в Санкт-Петербурге?
– Интересная получалась ситуация – их игроки сборной забивали, динамовские – наши в принципе тоже, но не показали тот результат, который хотелось бы. Хотя довольно боеспособный коллектив у «Динамо» – они у нас и в Дмитрове отобрали очки. Равные игры были – где-то удачно у них сыграл вратарь, Меркушева, где-то мы может быть в концовке не настолько собраны были. Тяжело было спрашивать с девчонок, когда 3-4 дня как вернулись после Кореи – и сразу выходишь играть. Тем более с таким непростым соперником, принципиальным – отобрали у нас очки, хотя мы настраивались.
– Сейчас «Торнадо» со второй строчки в таблице сместилось на четвертое, имея в запасе игры в Ухте. Подмосковный клуб привыкли видеть в лидерах, можно ли считать, что причина потери очков – в том, что с этого сезона впервые судьба «золота» решится не по итогам чемпионата, а в стадии плей-офф?
– Касательно турнирного положения, не считаю это правильным подходом. Мы всегда оцениваем таблицу по потерянным очкам – держим в уме очковый запас, поэтому на сегодняшний день мы – вторые. И даже невзирая на то, что второе место мы займем, первое или третье – плей-офф действительно вносит свои коррективы. У нас довольно молодая команда – сейчас, во второй половине чемпионата мы уже наигрываем те сочетания, которыми мы будем сражаться в плей-офф. Поэтому даже если мы каких-то очков недобрали или недоберем – ничего страшного нет, все решится в плей-офф!