image description
16.04.2018 16:23:00

«Торнадо» в шаге

Подмосковный «Торнадо» встретится с уфимской «Агиделью» в серии за золотые медали чемпионата Женской хоккейной лиги. Для подмосковной команды это шанс в десятый раз стать сильнейшей в стране, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
«Перед нами стоит непростая задача. «Агидель» очень мотивирована впервые в своей истории завоевать золото. В ее составе много опытных игроков, медалисток чемпионатов мира, а также сильные легионерки из Словакии и Венгрии», – заявил главный тренер «Торнадо» и сборной России Алексей Чистяков.
Игра подмосковной команды в регулярном первенстве не выглядела сбалансированной. По мнению наставника, отпечаток наложили две причины.
«Мы обкатывали в основном составе много перспективных молодых игроков 18–20 лет. Есть даже 15-летняя нападающая Елизавета Шкалева, которая уже выдает голевые серии из нескольких матчей. Другая половина команды готовилась к Олимпиаде-2018, игра на двух фронтах отняла много сил», – сказал Чистяков.
Тем не менее к «финалу четырех» подмосковные хоккеистки смогли наиграть звенья и пятерки, подошли к решающей стадии турнира с боевым настроем.
«Разумеется, опыт имеет громадное значение в финальных сериях. И преимущество своей площадки тоже важно. В этих компонентах преимущество на стороне «Агидели». Но я уверен в своих игроках. Они отдадут все силы для десятой победы в чемпионате России», – резюмировал главный тренер «Торнадо» Алексей Чистяков.
Финальная серия за золотые медали продлится до трех побед. Первые пройдут в Уфе 19 и 20 апреля, 23 апреля команды сыграют в Дмитрове.
Дмитрий Тарасов