image description
27.07.2018 16:29:00

Мария Пушкарь

Подмосковное «Торнадо» продолжает подготовку к новому сезону ЖХЛ. В год 15-летнего юбилея клуба, задача предстоит не из легких – вернуть чемпионский титул Женской хоккейной лиги в подмосковный Дмитров. А пока, во вторую неделю сборов команда под руководством Алексея Чистякова сплачивается, проводя тренировки на льду, свежем воздухе и тренажерном зале. Несмотря на 6 новичков в составе, создается впечатление, что все игроки давно знакомы друг другу. Спешат подтвердить это, а также рассказать о проходящих сборах в комментарии пресс-службе клуба игроки, для которых этот сезон станет дебютным за команду и в лиге – нападающий Мария Пушкарь и защитник Ксения Лебедева.
– Долго осваиваться и привыкать к команде не пришлось. Почти всех знала, со всеми общалась – признается Мария Пушкарь (на фото – в центре). Все-таки, большинство нынешних игроков «Торнадо» выступали вместе со мной за сборную Московской области – так что, мы поддерживали общение. При подготовке к сезону пока что все знакомо – двухразовые тренировки почти каждый день, бегаем, набираем мышечную массу в тренажерном зале. На льду же, работаем над катанием и техникой. Из отличий, бросается в глаза то, что скорости выше, более высокая техника у игроков – нужно быстрее думать на льду и принимать решения. Впереди сборы в Чехии – это интересно, и должно помочь в будущем, раньше по хоккейной карьере была на соревнованиях в Италии со сборной Московской области, а также в Венгрии, где уже в составе сборной России мы выиграли Юниорский Кубок Вызова.
– А какие ощущения были от чемпионата мира по бол-хоккею в Дмитрове, где именно твой буллит принес победу сборной России?
– Когда первый раз на тренировку вышли – вообще не понимали что это за вид спорта, как в него нужно играть. Однако с первой игрой появился интерес:  привыкли, что мячик – не шайба, нужно подстраиваться по-другому. Здорово, что все матчи турнира были в прямой трансляции в Интернете – и когда случалась та победа и решающий гол, мама и бабушка очень радовались за меня. Всегда спрашивают, интересуются моей спортивной карьерой – рады за меня даже при каждой хорошей тренировке. Постараюсь их не подвести – впереди предстоит нелегкий дебютный сезон за «Торнадо» в ЖХЛ!