image description
07.10.2018 16:58:00

мастер-классом в Одинцово

Подмосковное «Торнадо» при поддержке Женской Хоккейной Лиги присоединилось к празднованию Всемирного женского хоккейного уикенда – ежегодной акции под эгидой Международной Федерации хоккея (IIHF).
Своим бесценным опытом с подрастающей сменой поделились чемпионки ЖХЛ и участницы молодежных чемпионатов мира, юные игроки «Торнадо» и сборной России – нападающие Мария Лобурь, Мария Александрова и Елизавета Шкалёва, а также бронзовый медалист молодежного мирового первенства, защитник Светлана Боброва. В мероприятии приняли участие около сорока юных хоккеисток-любительниц 2004-2008 г.р. со всего Подмосковья.
В рамках часового мастер-класса игроки «Торнадо» обучили юных хоккеисток различным приемам и упражнениям по технике катания и ведения шайбы, поучаствовали в соревновательной эстафете – после чего, сделали совместные памятные фото и вручили подарки от ЖХЛ – сувенирные шайбы с символикой лиги. Благодарим всех за участие и организацию этого праздника!
Прокомментировала прошедший мастер-класс двукратный чемпион ЖХЛ Мария Лобурь:
– Всем все очень понравилось – и нам игрокам было любопытно, и уверена, что самим участницам интересно. Мы поделили игроков на две группы и вместе с Машей Александровой занимались с самыми младшими – размялись, поработали над катанием, поиграли в «догонялки» и немного сыграли в хоккей вместе с ними. Я буду поступать на тренера и это мой первый опыт работы с детьми. Приятно, но в то же время и немного страшно – потому что боишься случайно кого-нибудь сбить или что-то не так им показать. К сожалению, у меня не было подобных мастер-классов в детстве – наверняка, это было бы ценно. Хорошо, что сегодня у юных хоккеисток появилась такая возможность.