image description
28.09.2019 15:48:00

«Торнадо»

В субботу, 28 сентября в Новогорске подмосковная команда провела контрольный матч против женской молодежной сборной России. «Торнадо» оказалось сильнее со счетом 3:0.
В составе молодежки в этой игре принимали участие хоккеистки подмосковной команды: Анна Алпатова (провела весь матч в воротах), Елизавета Шкалёва, Анастасия Петина и Полина Тарасова.
Во втором периоде после удаления Шкалёвой в большинстве шайбу забросила Анна Савонина с передачи Нины Пироговой. В третьем периоде в первом звене вместе с Анной Шохиной и Алевтиной Штарёвой на льду появилась Екатерина Давлетшина, что сразу же преобразило игру ударной тройки. На первой же минуте третьей двадцатиминутки «Торнадо» забросило вторую шайбу после шикарной комбинации, где с передач Давлетшиной и Шохиной в пустой угол завершала атаку Штарёва. Затем первая пятерка снова организовала хороший выход из зоны, после которого Штарёва убегала на рандеву с Алпатовой, но выброшенная в сторону нападающего «Торнадо» клюшка защитника сборной помешала этому. Был назначен буллит, который мощным броском с кистей в «девятку» реализовала Алевтина. В третьем периоде было еще несколько голевых моментов у подмосковной команды, однако Анна Алпатова не позволила больше отличиться своим одноклубницам.
Ворота «Торнадо» на протяжении всей встречи защищала Елизавета Кондакова, оформившая в этом матче «сухарь». Помогли ей в этом игроки обороны и весь состав команды, не позволивший сопернику создать по-настоящему опасные голевые моменты возле своих ворот.
В серии послематчевых буллитов «Торнадо» также взяло верх (3:1). Свои попытки реализовали: Алена Старовойтова, Нина Пирогова, Анна Шохина. Ворота в буллитной серии защищали: Анна Алпатова у молодежной сборной и Елизавета Кондакова у «Торнадо».
Данная встреча дала много пищи для размышления тренерскому штабу команды из Подмосковья.
Отметим, что накануне женская молодежная сборная уступила юниорам «Крылья Советов-2005» со счетом 1:8. Елизавета Шкалёва отметилась в этой встрече результативной передачей.