image description
14.09.2019 23:55:00

Подмосковное «Торнадо»

В субботу, 14 сентября в подмосковном Дмитрове женская хоккейная команда «Торнадо» принимала на своем льду СКИФ из Нижегородской области в стартовом матче пятого сезона ЖХЛ. В упорнейшем противостоянии гости оказались сильнее, выиграв со счетом 3:2 (по бул).
Команды выходили под красочное предматчевое шоу с участием музыкальной группы «Dan Road».
Перед началом встречи в торжественной церемонии открытия женского хоккейного сезона в Подмосковье приняли участие: Руководитель управления развития Женской хоккейной лиги Сергей Германович Яковлев, Генеральный директор Государственного автономного учреждения Московской области «Центр спортивной подготовки по игровым видам спорта №8» Сергей Дмитриевич Коновалов, Начальник управления по делам молодежи, культуры и спорта Дмитровского городского округа Алексей Сергеевич Перов.
Сергей Яковлев вручил Анне Шохиной призы лучшего снайпера и лучшего бомбардира прошедшего сезона ЖХЛ 18/19.
Долгожданный матч прошел в равной и бескомпромиссной борьбе. Команды все 3 периода отыграли на высоких скоростях, постоянно угрожая воротам друг друга. Вратари на протяжении всей игры демонстрировали свои лучшие качества. Небольшим игровым перевесом на правах хозяев владели подмосковные хоккеистки. Однако первыми отличиться сумели гости в стартовом игровом отрезке. Ответную шайбу дмитровским зрителям пришлось ждать до второй двадцатиминутки, когда после прохода Алены Старовойтовой на ней были нарушены правила и на отложенном штрафе Мария Пушкарь отправила шайбу в ворота гостей. В начале третьего периода с передач Алевтины Штаревой и Нины Пироговой Галина Скиба удачно подставила клюшку на пятаке соперника и переправила каучуковый диск в сетку ворот СКИФа в большинстве. Игровое и территориальное преимущество не помогло «Торнадо» довести матч до победы. За 23 секунды до окончания основного времени поединка нижегородские хоккеистки сравняли счет. В овертайме к победе ближе были «желто-черные». Однако вновь преимущество не было преобразовано в голы. В серии послематчевых штрафных бросков точнее оказались гости (2:1). Только Елизавета Шкалева смогла реализовать попытку в составе «Торнадо». Анна Алпатова защищала весь матч ворота подмосковной команды.
Завтра соперники проведут ответный поединок в ледовом дворце «Дмитров». Начало встречи в 13:00. Вход свободный. Все на хоккей!