image description
20.02.2020 21:39:00

«Торнадо»

В четверг, 20 февраля подмосковные хоккеистки в матче-триллере обыграли СК «Горный» в Санкт-Петербурге со счетом 6:5.

Хозяевам «кровь из носу» нужна была победа в основное время. Петербурженки и начали ее добывать, открыв счет в матче. Только под занавес стартовой двадцатиминутки Анна Шохина с передач Алевтины Штарёвой и Людмилы Беляковой сравняла счет.
Во втором игровом отрезке команды заиграли в более открытый хоккей. Дубль с передачи Екатерины Давлетшиной оформила Шохина, выведя «Торнадо» вперед. Хозяева практически сразу восстановили «статус-кво» в большинстве. Во второй половине периода «желто-черные» взяли инициативу в свои руки и усилиями Нины Пироговой (с передачи Анны Шохиной) и Людмилы Беляковой (с передач Анны Шохиной и Алевтины Штарёвой) обеспечили себе преимущество в две шайбы.
В заключительной трети матча капитан «Торнадо» Шохина с передачи Штарёвой забила пятый гол своей команды. Казалось, что победный счет 5:2 в пользу подмосковного коллектива останется неизменным. Но не тут-то было. СК «Горный» проявил всю прыть и рвение к плей-офф и забросил три шайбы, сравняв цифры на табло. На горизонте замаячил овертайм. Главный тренер «желто-черных» Алексей Чистяков сразу же взял тайм-аут. И не прогадал. Аккурат после него прекрасная атака удалась гостевой команде, в которой лидер «Торнадо», да и всего женского российского хоккея, Анна Шохина оформила покер в сегодняшней встрече и принесла победу своей команде! В ассистенты этой шайбы были записаны Людмила Белякова и Нина Пирогова.

Итог 6:5 – потрясающая победа «Торнадо»! Благодаря покеру и двум результативным передачам Анны Шохиной, подмосковные хоккеистки набирают 49 очков в турнирной таблице и с 3 места выходят в плей-офф.
Теперь на пути к главному трофею ЖХЛ у наших девушек стоит грозный новичок Лиги «КРС Ванке Рэйз».
Все матчи на вылет против китайской команды, по известным причинам, состоятся в подмосковном Дмитрове. Поединки до двух побед будут сыграны в СК «Дмитров» 27 февраля в 17:00, и 1 марта в 13:00, а также, при необходимости, 2 марта в 17:00.
Поддержим нашу командe в решающих матчах сезона! Все на хоккей! Вперед, «Торнадо»!