image description
19.02.2020 21:16:00

«Торнадо»

Сегодня, 19 февраля подмосковные хоккеистки обеспечили себе место в кубковой «четверке» и борьбу за главный трофей ЖХЛ, обыграв в овертайме СК «Горный» со счетом 2:1.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу и старались максимально аккуратно действовать в обороне.
Во второй двадцатиминутке в большинстве счет открыли «желто-черные». Нина Пирогова бросила от синей линии, на добивание первой подоспела Людмила Белякова и адресовала шайбу Анне Шохиной, которая поразила пустой угол ворот. Команды успели создать еще несколько моментов, однако голкиперы с ними справились.
На старте третьего периода СК «Горный» в быстрой атаке счет сравнял. И вновь матч продолжился в режиме высокой степени осторожности.
Игра перетекла в овертайм, где на первой же минуте после шикарной передачи из-за ворот от Шохиной с голкипером мастерски разобралась Белякова.

Итог 2:1ОТ – ключевая победа «Торнадо». Ворота защищала Анна Алпатова, отразившая 19 бросков в створ.
Таким образом, «Торнадо» занимает 3 место по итогам регулярного чемпионата и в матчах плей-офф сразится с китайской командой «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз», которая финиширует второй. Игры состоятся 27 февраля, а также 1 и 2 (если потребуется) марта.
Завтра же «желто-черные» проведут повторный поединок в гостях против СК «Горный», который станет заключительным в регулярном Чемпионате ЖХЛ. Начало встречи в 18:30. Вперед, «Торнадо»!