image description
28.02.2020 23:20:00

«Торнадо» - «КРС Ванке Рэйз»

В пятницу, 28 февраля в Подмосковье состоялся первый в истории Женской хоккейной лиги международный полуфинал.

Команды начали поединок стремительными атаками на ворота друг друга. Каждый прорыв соперницы завершали бросками по воротам. Активность «желто-черных» привела к удалению в составе гостей. Подмосковные хоккеистки закрыли соперника в зоне и разыграли шикарную комбинацию, в которой после передачи Анны Шохиной по воротам от всей души «зарядила» Нина Пирогова. На «пятаке» клюшку мастерски подставила Людмила Белякова, переправив шайбу точно в сетку.
«Ванке» бросились отыгрываться. Однако на их пути каждый раз вставала стена под именем Анна Алпатова. Голкипер «Торнадо» выручал команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях.
Во второй двадцатиминутке команда из «Поднебесной» увеличила давление на ворота «Пчёл». И вновь все свои умения продемонстрировала Алпатова, отражавшая бросок за броском. «Торнадо» искало свои шансы в контратаках. «Желто-черным» представилась очередная возможность для реализации лишнего. Подмосковные хоккеистки угрожали воротам Нооры Рятю. Финский голкипер отвел все угрозы от своих ворот, а капитан «КРС» Александра Карпентер убежала в контрвыпад и сравняла счет.
В третьем периоде лидер «Ванке Рэйз» после сольного прохода вывел свою команду вперед. В роли отыгрывающихся оказались «желто-черные», которые сразу же создали несколько опасных моментов возле чужих ворот. Однако реализовать их не удалось.

Итог 1:2 – обидное поражение «Торнадо» в первой игре плей-офф. Ворота самоотверженно защищала Анна Алпатова, совершившая 28 сэйвов по ходу встречи, на протяжении всего матча давая шанс своим партнеров на победу.

В воскресенье, 1 марта команды проведут второй матч серии. Номинальным хозяином будет «КРС Ванке Рэйз». Матч состоится в ЛД «Дмитров». Поддержим наших девушек! Создадим домашнюю атмосферу на формально гостевой игре! Все на хоккей! Вперед, «Торнадо»!

Плей-офф ЖХЛ. 28 февраля 2020 года. Первый матч.
ЛД «Дмитров». 420 зрителей.
Главные судьи: Арина Устинова, Дарья Ермак.
Линейные судьи: Диана Мохова, Екатерина Смирнова.

«Торнадо» - «КРС Ванке Рэйз» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы:
1:0 Людмила Белякова (Нина Пирогова, Анна Шохина) – 06:28 (5×4);
1:1 Александра Карпентер (Мелани Цзюэ) – 36:14 (4×5);
1:2 Александра Карпентер – 43:33.