image description
07.02.2020 10:36:00

Женская сборная России

В среду, 5 февраля женская национальная сборная сразилась с хозяйками турнира шведками в первом групповом матче финального этапа ЕХТ 19/20. Наши девушки уступили «Тре Крунур» со счетом 1:3. Единственной заброшенной шайбой в составе россиянок в большинстве отметилась представительница «Торнадо» Анна Шохина.
Игроки подмосковной команды выходили на лед в следующих сочетаниях:

Пругова (Морозова);
Николаева - Баталова, Павлова - Шашкина - Белякова;
Пирогова - Ганеева, Шохина - Канаева - Штарёва;
Ахметова - Шибанова, Кадирова - Вафина - Маркова;
Чистякова - Зубок, Митрофанова - Лихачёва - Лебедева.

Автор единственной заброшенной шайбы Анна Шохина подвела итоги матча:
- Мы допустили много каких-то микроошибок, которые обязательно нужно исправлять. Не получилось реализовать собственные моменты, которых в принципе было предостаточно для того, чтобы выиграть матч. Возможно, где-то еще недосыгрались, всё-таки есть новые тройки и пятерки, так что местами еще проскакивает некоторое недопонимание. Но ничего страшного, будем готовиться и двигаться дальше.

Во втором периоде подвели нарушения - начали удаляться, ошибаться, из-за этого немного поломалась игра. Тренеры требуют от нас, чтобы мы закрывали видимость вратарю, находились на пятаке. Пока еще это не у всех и не всегда получается, хотя мы работаем над этим. Возможно, сегодня мы где-то робко начали, будто ждали, пока нам забьют, чтобы начать играть самим. Не понятно, почему так вышло.

Впереди матч против Чехии. Мы уже встречались с ними в Дмитрове и в тот раз уступили. Думаю, что на том турнире к матчу против них у всех подкопилась нагрузка, а соперники были свежее нас. Уверена, в этот раз игра будет намного лучше, чем в предыдущий, будем выходить и действовать на победу. (источник FHR.RU)

Сегодня сборная России сыграет против Чехии. Начало поединка в 20:00 по московскому времени. Болеем за наших! Вперед, Россия!