image description
25.01.2021 16:45:00

«Торнадо» уступает СКИФу во втором матче

Вчерашняя встреча вышла не должным образом для нашей команды, так как СКИФ разгромил нашу команду со счетом 6:2. Поэтому на повторную встречу цель стояла только одна – побеждать. Тем более, это был последний домашний матч для нашей команды в регулярном чемпионате.
С первых секунд матча команды показывали немного жесткий хоккей с большим количеством нарушений правил. К концу матча цифры были непривычные для ЖХЛ. Несмотря на этот фактор, «Торнадо» на 14 минуте матча вышло вперед. Дарья Зубок смогла прорваться к воротам гостей и отдать передачу на Дергачеву. Елена не упустила такого шанса и отправила шайбу в дальний угол ворот Меркушевой. К перерыву команды подошли при счете 1:0 в пользу хозяек площадки.
Начало второго периода наша команда провалила. За первые три минуты СКИФ дважды смог отличиться и вырваться вперед по счету – 2:1. Дальше лед превратился в поле боя, так как команды совершали много силовых приемов и зарабатывали большое количество удалений. В последнем пункте это больше коснулось «Торнадо». Несмотря на это, наши девушки здорово отстояли при игре в меньшинстве и не позволили соперницам отличиться. В конце периода «Торнадо» заработало большинство, в результате которого Нина Пирогова в упор расстреляла ворота СКИФа и сравняла счет в матче – 2:2.
Третий период прошел в равной борьбе. У команды были равные шансы для того, чтобы вырваться вперед. На 53 минуте матча Давлетшина получила свои две минуты штрафа, а СКИФ воспользовался этим. Ангелина Гончаренко сильным броском от синей линии отправила шайбу точно в «девятку» ворот Алпатовой. Именно этот гол стал последним в этом матче. «Торнадо» пыталось спасти ситуацию в конце, но  Меркушева и оборона гостей не позволили сравнять счет нашей команде.
2:3 – итоговое поражение «Торнадо» от СКИФа. Впереди у команды начнется длительная выездная серия по маршруту Ступино-Уфа-Екатеринбург.

Главный тренер ЖХК "Торнадо" Алексей Чистяков:
- Сегодня нас подвела игровая дисциплина. Нельзя в концовке зарабатывать «дешевые» удаления и играли не так, как мы планировали.

Во втором периоде команда пропустила две шайбы за короткое время. Почему так вышло?
- Грубые индивидуальные ошибки. Мы должны были забивать, но игрок не принимает шайбу. После такого соперник проводит контратаку и забрасывает нам.

Во втором периоде также было много удалений. За счет чего удалось выстоять?
- За счет самоотверженности. Девушки – молодцы! Старались!

У «Торнадо» осталось шесть матчей в регулярном чемпионате. К сожалению, у команды небольшие шансы на попадание в плей-офф. Как в этой ситуации мотивировать игроков?
- Будем искать мотивацию. Команда – молодая, в которой будем искать внутренние резервы для игр.