image description
16.01.2021 16:13:00

Минимальное поражение от «Динамо-Нева»

Перед этими встречами считалось, что команды являются конкурентами за место в плей-офф. Учитывая, что у гостей есть игры в запасе, «Торнадо» нужно было одержать победу сегодня.
Первый период начался грустно для нашей команды, так как на 41 секунде счет открыли гости. Следом игра проходила в среднем темпе с небольшим количеством опасных моментов. На 14 минуте гости вновь воспользовались ошибкой наших игроков и удвоили счет – 0:2. К перерыву заброшенных шайб больше не было.
Второй период удивил тем, что команды больше играли в средней зоне, чем в чужих. Поэтому за второй отрезок матча команды лишь по разу поиграли в большинстве, которые не удалось реализовать. К перерыву счет остался 0:2 в пользу гостей.
На третий период наша команда горела желанием сравнять счет в матче, а лучше - победить. Сначала мы получили шанс поиграть в большинстве и попробовали его реализовать, но не вышло. За семь минут до окончания матча Анна Шохина индивидуальным проходом и своим броском все же смогла сократить отставание в счете. Этот результативный балл стал для капитана «Торнадо» 350 в Женской Хоккейной Лиге. К сожалению, на большее в этом матче не хватило.
1:2 – итоговое поражение «Торнадо» от «Динамо-Нева». Завтра команды проведут повторную встречу. Начало в 13:00.

Вратарь ЖХК «Торнадо» Ева Губарева

- Первый период для нас вышел плачевным, так как инициативу полностью отдали сопернику. Пропустили две шайбы, после которых мы долго собирались. Мы могли зацепиться за очки и довести дело до овертайма, но удача сегодня на стороне соперника. Бились, кусались, но не получилось.

Главный тренер ЖХК «Торнадо» Алексей Чистяков

- Обидное домашнее поражение. Соперник сегодня оказался сильнее. С одной заброшенной шайбой сложно одерживать победы. У меня большие претензии к нападающим, так как наша команда мало забивает. Также грубые ошибки привели к пропущенным шайбам сегодня.

Что можете сказать про новичков команды?

- Пока ничего не могу сказать. Они провели только две тренировки. Надо работать им, чтобы попасть в основной состав.