image description
07.01.2021 16:57:00

Победа над «Агиделью» в Рождество!

После первой встречи «Торнадо» сделало определенные выводы, ведь вчерашний матч закончился со счетом 1:8. Поэтому сегодня на дмитровском льду можно было увидеть самый настоящий красивый хоккей.
С первый минут команды показали динамичную игру. С обеих сторон возникало большое количество атак, от которых стоило ждать заброшенных шайб. Предполагалось, что «Торнадо» вновь откроет счет в своей первой атаке, но этого не произошло. Первый период запомнился большим количество удалений, которые были не реализованы.
Второй период ничем не уступил по скорости первому. Даже так вышло, что на 24 минуте матча Анна Шохина вывела «Торнадо» вперед, реализовав большинство после удаления у «Агидели». После этого результативного действия эмоции на льду стали проявляться у «Торнадо» и сегодняшних гостей. Многие заметили, что по ходу матча возникало много стычек, которые не свойственны для ЖХЛ. Несмотря на данный факт, в середине периода Анна Савонина увеличила преимущество в счете. Затем Анна Шохина смогла сделать счет 3:0, отправив шайбу под перекладину, но судьи после видеопросмотра отменили гол. Все из-за того, что, по мнению судейской бригады, шайба не полностью пересекла линию ворот. К перерыву команды ушли при счете 2:0 в пользу «Торнадо».
Последний отрезок матча прошел в равной борьбе. «Агидели» необходимо было отыграться, а «Торнадо» - сохранить положительный результат и оставить свои ворота сухими. Поэтому Ева Губарева совершала невероятные спасения, которые помогли команде сдержать атаку соперника. И Анна Шохина принялась увеличивать отрыв в счете, вновь отправив шайбу в большинстве – 3:0! Уфимская команда в конце основного времени матча все же сократила отставание в счете. На этом встреча была окончена победой «Торнадо».
3:1 – победа «Торнадо» над «Агиделью»! Впереди наших девушек ожидают выездные матчи в Нижнем Новгороде против команды СКИФ.
Нападающий ЖХК «Торнадо» Анна Савонина:
- Сегодня было тяжело, но после вчерашней игры все настроились. Каждый сам поработал над своими ошибками и разобрал свою игру. Сегодняшнюю встречу мы сыграли лучше, чем вчера. Мы помогали друг другу и поэтому одержали достойную победу!

Сегодня ты смогла отличиться. Какие эмоции были у тебя после заброшенной шайбы?

- Моя шайба смогла переломить ход встречи. Играть с «1:0» тяжело, а вот с разницей в две шайбы уже легче чувствовали себя. У нашей команды и лично у меня появилась уверенность.

Можно ли сказать, что «камень с души упал» после заброшенной шайбы?

- Вчера у меня было волнение, но и сегодня в начале было такое. Но после нескольких смен стало намного легче. Спасибо девушкам, которые помогли мне отличиться. Без них я бы не справилась.


Главный тренер ЖХК «Торнадо» Алексей Чистяков


- Сегодня девушки - молодцы! После поражения 1:8 было морально тяжело. Хоккеистки сегодня вышли на лед, бились на каждом периметре льда. Поэтому и такой результат у нашей команды. С такой командой, как «Агидель», нельзя расслабляться. Когда максимальная концентрация и отдача, то и результат приходит. Вчера наши игроки были настроены, но сложилось не так, как планировалось. Где-то вчера Ева Губарева переволновалась из-за отсутствия практики, но сегодня она сыграла хорошо! Заслуженно победили при хорошей игре.

В третьем периоде взяли тайм-аут. Почему решились на такой ход?

- Мы сделали так, чтобы наши лидеры смогли отдохнуть. Это было необходимо, чтобы удержать счет.

Пытались ли вы оспорить решение судей по отмененной шайбе Шохиной?

- С моей стороны не видно было, чтобы шайба пересекла линию. Хотя в перерыве посмотрели, что шайба пересекла линию ворот. Тут вопросы к судейской бригаде. Еще судья за воротами по непонятной причине не «зажег сигнал». Для чего он там находится? Не совсем понятно. Все равно окончательное решение за судейской бригаде. Пусть остается на их совести.
Нападающий ЖХК «Торнадо» Анна Шохина:
-Хочу сказать, что все девчонки молодцы, боролись, выполнили установку тренера, которую он пытался нам донести ещё вчера, но реализовать мы смогли только сегодня. Сложно было, конечно, но собрались и отбились на каждом метре, сантиметре поля. Отборолись, молодцы все!

Обидно ли из-за незасчитанной шайбы?

-Да нет, чего там - одна шайба! От судей можно чего угодно ожидать, так что ничего страшного!

Позитивный настрой перед следующими матчами?

-Тяжело, но ничего, мы справимся, настроимся! Самое главное, что, повторюсь, нам нужно слушать тренера, и всё будет хорошо. Если будем выполнять его установку, то будем хорошо идти и в таблице, и вообще в принципе. Тогда сложится картинка и сложится игра! Психологически тяжело, молодой состав, но ничего: будут слушать, всё будет хорошо!