image description
12.01.2021 16:19:00

Уступаем СКИФ второй раз подряд

Первая игра закончилась поражением «Торнадо» по буллитам. Очки нашей команде все же были необходимы, поэтому на сегодня девушки выходили с боевым настроем, чтобы победить. В итоге сегодня получилось не по нашему сценарию…
Первая половина для нашей команды выдалось не совсем удачной. За первые восемь минут в наших воротах оказалось две шайбы. При этом у чужих ворот мы создали пару опасных эпизодов, чтобы отличиться, но вратарь хозяев отражала все броски. Однако на 12 минуте матча Мария Александрова все же нанесла точный кистевой бросок, который позволил сократить отставание до одного балла. Незадолго до перерыва «Торнадо» получило право поиграть в большинстве. Создав большое количество моментов, а особенно бросок Головкиной в штангу, мы не смогли реализовать преимущество.
Второй период наши девушки начинали в меньшинстве из-за удаления Александровой, а следом Борисковой. «Торнадо» смогло отстоять свои ворота, несмотря на хорошие броски со стороны соперников. Несмотря на преимущество со стороны СКИФ в начале периода, на 8 минуте периода Анна Шохина сравняла счет в матче, идеально воспользовавшись своим шансом. За семь минут до перерыва Анна Савонина нарушила правила, оставив свою команду в меньшинстве. СКИФ потребовалось восемь секунд для реализации – 2:3. После этого эпизода, «Торнадо» создало атаку, в результате которой смогли отправить шайбу в ворота. У судей возникли сомнения и решили пересмотреть этот момент по видео. Вердикт был такой – шайба не засчитывается. К перерыву СКИФ ушел лидером по счету, но третий период обещал стать интересным.
В начале третьего отрезка матча «Торнадо» получило шанс сравнять счет при игре в меньшинстве. Наши девушки активно атаковали ворота хозяек площадки, но забросить не удалось в эти две минуты. В середине периода СКИФ  вовсе увеличил разницу до двух шайб. Спустя четыре минуты забросили еще одну шайбу в наши ворота – 5:2. «Торнадо» до конца периода организовывало атаку за атакой, но шайба отказывалась залетать в ворота.
2:5 – итоговое поражение «Торнадо» от СКИФ в Нижнем Новгороде. Впереди нашу команду ждут игры дома против «Динамо-Нева». Они пройдут 16 и 17 января в СК «Дмитров».


Послематчевые комментарии

Главный тренер ЖХК «Торнадо» Алексей Чистяков
- Обидное поражение. СКИФ оказался сильнее на сегодняшний день. Нам надо просто выходить и биться с первой до последней минуты. К сожалению, не смогли реализовать ни одного из удалений соперника, а соперник дважды нам забил в большинстве. Также у меня большие вопросы есть к крайним нападающим, а особенно к молодым игрокам. Они еще, к сожалению, не выдерживают темпа нашего чемпионата. Особенно это происходит по причине переносов в календаре из-за коронавируса. Может, нам не хватает глубины состава и мастерства. Молодежь слишком рано попадает в основной состав, они еще не готовы играть на таком уровне. Поэтому такой результат. А так вроде боролись, но не всё получилось.


Защитник ЖХК «Торнадо» Нина Пирогова
- Обе игры получились интересными и сложными. Нам достался очень хороший соперник. Если в первой игре нам удалось сравнять счет в матче и довести дело до буллитов, то сегодня моментами была равная игра, но быстро пропустили три шайбы и упустили возможность сравнять. Но девушки бились в третьем периоде. Он бы стал позитивным для нас, если бы мы забросили. Но голов нет. Нам нужно было играть так с первых минут. Будем работать над ошибками, думаю, что у нас все получится!