image description
18.02.2021 15:23:00

Уфа нам не покорилась. Второе поражение от «Агидели»

Уфа нам не покорилась. Второе поражение от «Агидели»

Первая игра в Уфе нам запомнилась большим количеством удалений, отсутствием заброшенных шайб и поражением. Повторная игра всегда преподносит определенные сюрпризы в ЖХЛ. Поэтому и сегодняшний матч не стал исключением.

Стартовые минуты первого периода остались за «Торнадо». Наши девушки могли не раз отличиться, но хорошая игра Пруговой не позволяла отправить шайбу в ворота. Также у нас было три шанса на реализацию «большинства», но и тут стоит похвалить соперника за игру в обороне. Затем случилось удаление Цацыной в середине периода, после которого хозяйки площадки вышли вперед. И сразу Анна Шохина могла сравнять счет в матче, но шайба чудом не оказалась в воротах. До конца периода все та же Анна Шохина дважды уходила со льда во время своей смены досрочно из-за силовых приемов от «Агидели». Также в одном из эпизодов Ахметова нарушила правила на Сосиной, которая только при помощи партнеров смогла покинуть ледовую площадку. А наш игрок получила «5+20» за нарушение правил. К перерыву хозяйки площадки ушли лидером – 1:0.

Второй период начался с того, что «Агидель» удвоила счет в матче. Это случилось при игре в меньшинстве для «Торнадо». После этого момента игра приобрела равный характер, так как соперники создавали голевые эпизоды у ворот друг друга. На экваторе матча точный бросок Нины Пироговой от синей линии сократил отставание в счете до одной заброшенной шайбы – 2:1. И сразу же Анна Савонина могла сравнять, но Анна Пругова спасла вновь свои ворота. Еще в конце периода наша команда заработала большинство, но и тут удача оказалась не на нашей стороне.

Спустя три минуты после начала третьего периода нам удалась атака, в результате которой Ирина Цацына сравняла счет в матче. Задача «сравнять счет» была выполнена быстро, но затем нужно было прибавить еще в атаке, чтобы выиграть встречу. Наши девушки увеличили прессинг на ворота «Агидели», но еще раз отправить точно шайбу в ворота не получилось. За 7 минут до конца с перерывом в минуту в наших воротах оказалось две шайбы. Это явно стало шоком для всех. Поэтому после четвертой пропущенной шайбы место в воротах заняла Анна Алпатова. И тут нам не удалось забросить, чтобы сравнять счет в матче.

2:4 – итоговое поражение «Торнадо» от «Агидели» в повторном матче. Впереди у команды Алексея Чистякова игры в Екатеринбурге против СКСО. Встречи состоятся 23 и 24 февраля в 13:00 на льду КРК «Уралец»!